Calculos incertos da vida

Todas as crianças são curiosas e comigo não foi diferente

Hora e meia perguntava-me:- O que faz na praça aquele indigente

É óbvio se não lhe perguntasse eu jamais iria saber

O indivíduo em poucas palavras começou a me dizer.

Esquecer que a vida proporcionou-lhe muita decepção

Um dia ele foi matemático por gosto e profissão

Dizia-me ele que a matemática é dotada de contas precisas

Tanto na multiplicação,divisão,adição e subtração e esta última lhe subtraiu a vida.

Quiz saber tudo dele em minha função de detetive mirim

Dizia-me ele não se preocupe contarei tudo para ti

Começou pela multiplicação que é muito importante

Pois em sua trajetória de vida aprendeu coisas interessantes.

Logo em seguida ele falou sobre a divisão

Ele dividiu tudo de bom que conquistou na multiplicação

Continuando seus calculos matemáticos veio a adição

Adicionou tudo em sua vida até mesmo uma dona para seu coração.

Por fim falou-me da temida subtração

Que para ele foi terrível pois dele lhe tiraram até a razão

Razão está que tirou-lhe o sentido da vida

Pois a matemática é precisa na teoria,por que na prática para ele o seu produto final de pouco lhe valia.

Araucária
Enviado por Araucária em 07/04/2007
Código do texto: T440580
Classificação de conteúdo: seguro