Dava medo . . .
entrei numa casa abandonada
com odor de tudo mal cuidado
o escuro reinava
zombando de minhas pupilas
nunca havia ido ali antes
num dos quartos
dava pra perceber
pelo tatear
achei um interruptor
acionei com a certeza
que não funcionava
para minha surpresa
a luz se acendeu
e em cima de uma mesinha suja
um poema empoeirado
assim escrito :
Acenda a luz . . .
no escuro universo de mim
um silêncio absoluto incomoda
coisas maravilhosas sem fim
busquemos nas trevas a luz
e na surpresa inexplicável
a indefinível vida seduz.