NECESSIDADE
necessidade de um mágico
de coelho e cartola
que faça sumir a minha dor
serei crente
fingirei fervor
não buscarei brecha
não olharei enviesado
nem atrás do tablado
basta que me iluda
abracadabra ou seja lá o que for
necessidade de um mago
do oriente do nepal ou daqui do lado
que levite ou que apenas
pinte grafite pra ganhar o pão
não puxarei seu tapete
nem entregarei seu jogo
desde que me cante qualquer sermão
que finja qualquer transe
ou me indique qualquer direção
necessidade de uma luz
de fim de túnel ou sol de fim de tarde
um clarão que entre pela greta
uma vela de pouca cera
qualquer coisa que reluz
não precisa vencer
mas que enfrente o breu