EPIFANIA

das tranças de rapunzel

às cobras na cabeça da deusa ixchel

suplico o direito ao transe

à transa cósmica

direito ao delírio

colírio que colore a parede do céu

de ninfas e querubins

soprando flautas andinas

invoco o direito ao maná

de ser batizado por um babalorixá

direito ao harém celestial

de virgens criadas para seduzir almas penadas

celebro o direito ao exílio

do fogo santo do fogo eterno

de todo fogo que não seja de prometeu

celebro o direito ao nirvana

mesmo dentro de um fast food

mesmo vendendo a alma para a coca-cola

direito de comer as maçãs do eden e de avalon

todas as maçãs

de robin hood de isaac newton de steves jobs

direito de escolher entre o jejum

e o corpo magro de cristo

de vender patuá na romaria do muquém

comer escargot em pleno ramadã

saudar o direito de velejar

ao redor dos mares e dos mundos

sem pedir a benção de netuno nem de iemanjá

o direito sagrado direito

de não chamar deus pelo nome

e de não erigir altares nem saravá

de não voar com anjo nem com orixá

respeito ao direito santo

de profanar

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 23/07/2013
Reeditado em 26/12/2013
Código do texto: T4400571
Classificação de conteúdo: seguro