PROVÉRBIOS POPULARES

Nossa língua é composta de provérbios

que são bem interessantes e diversos,

como estes, descritos nestes versos:

"Nem que a vaca tussa", "Ver com

quantos paus se faz uma canoa",

"Embarcar em canoa furada." E outros,

que até parecem verdadeiras piadas.

Mas, na verdade, eles são muito reais

e significativos e representam variadas

situações e problemas, por nós, vividos.

Você, por exemplo, já esteve numa delas?

Como, estar num mato sem cachorro, ou

então, metido em camisa de onze varas?

Tudo isso quer dizer: estar numa fria.

Viu como eles são verdadeiros, os nossos

provérbios simbolizam a cultura e as

tradições do imenso povo brasileiro!...