O que falam as formigas ?
Eu sempre tive
a curiosidade de querer saber
o que as formigas falavam
quando se encontravam
no caminho para o corte das folhas
um dia me fiz de formiga
e me pus na trilha
Um ambiente estranho,
mas logo peguei os passos
antena com antena,
ouvi delas : - não corte as folhas doentes,
elas precisam mais de inverno
que de outono
com isso notei que estavam com a razão
elas também almejavam
atravessar o inverno pesado . . .
e as folhas sadias seriam
as suas companheiras
de hibernação
no fim do caminho,
perto da subida dos caules,
ouvi uma outra
reclamar das próximas :
- Não matem as árvores.
Elas sonham viver
para dar vida à gente
esse pensamento me causou formigamento . . .
21:30 hs de 12.12.2011 Recife-PE.