CONTAR OVELHINHAS...

Era costume de antigamente

contar ovelhinhas para dormir:

uma ovelhinha, duas ovelhinhas,

até fazer o sono chegar, enfim.

Quando criança, não as contava,

pois achava não dar certo pra mim.

Ficava olhando para o forro do teto

e contava as tabuinhas de madeira;

às vezes eu me atrapalhava e então

começava de novo e as recontava.

Não sei se isso dava certo ou, por

sorte, acabava dormindo, assim.

Hoje, na minha maturidade, eu não

mais conto as tabuinhas do forro,

e sim, fico revirando-me na cama,

até o sono aparecer, de verdade.

Mas as ovelhinhas, lendas ou não,

fizeram parte da infância de muitas

crianças, isto é uma realidade!...