Não Perguntem
          Não perguntem aos poetas se viram Deus.
          O que importa é que se comportam como se o tivessem visto.
          Rasgaram o véu que os separava do céu.
          Aprenderam com os animais a ver mais.
          Sentem de perto a energia Deus lhes envia.
          Deixam-se por ela atravessar.
          Eis o segredo!
          Empresta-lhe asas.
          Podem voar.
          Ir até aonde forem capazes de chegar.
          É real, tal qual.
          O invisível se mostra.
          Não é esperança, nem vontade.
          É um encontro com Deus de verdade.
          É sair da ãnsia, da insanidade.
          É encostar na plenetude e se ver ali eterna juventude.

                            Lita Moniz