queimada

O furúnculo

que na vida

é cativo

Vaporou-se

Nas ruas da cidade:

Zumbi laço estremido

Orfeu, cátaro, molidade

Ponho-o,

No círculo escuro

Nesga de lago sujo

E dela, desenho a ponte

se segue fundo pertinente

E com machado lasca o verniz

da esmola que nos foi dado

gritamos queimadas cruzes