FLOR DA NASCENTE
Sou majestosa flor da nascente,
Perfumo as águas correntes
No teu leito de amor;
Lanço pétalas com meu cheiro,
Sigo viva o tempo inteiro,
Desemboco no teu mar.
Vou perfumando teus meandros,
Vou correndo e enfeitiçando,
Vou aquecendo tua foz.
Nesse frenesi, eu sigo
Nesse curso que é só meu...
Beijo a viva água vida,
Entrego o amor que em mim nasceu.
Morrendo flor , renasço amor,
Com o perfume a exalar
Nossos sonhos... Nossas rimas...
Semeio vidas em mim contida,
Nessas plácidas rimas d’águas,
No sentir que em mim deságua,
e nesse curso resplandece.
Nosso rio, nosso remanso...
Nosso solo e nosso sol...
Nesse amor que nos aquece,
Rebusco álveo em bom descanso!