A PENA
Na construção do mundo
um anjo deixou que caísse
uma pena
de suas asas celestes.
Mundo foi feito
mundo foi desfeito
e perdida ficou essa pena de anjo –
único objeto divino na terra.
Pena valiosa
mais que qualquer coisa...
Poderá fazer tudo –
Abri o mar, descobrir riquezas,
galgar sobre as nuvens –
quem encontrá-la.
Mas a pena permanece perdida
no tempo, na morte, na ideia,
porque nada,
nada, no mundo inteiro,
vale a pena.