SEM MOTIVOS PRA NÃO SE TER ROSAS
Não vejo motivos para não se ter rosas
Vermelhas, amarelas, corais e brancas
E por entre elas caminhar em verso e prosa
Colhendo em uma rosa, rosa, gratidão franca...
Se não quer te-las pelos espinhos
Não me espetam os seus motivos
Acima dos espinhos estão os carinhos
Perfumes sobrelevam os sentidos olfativos...
Se não quer te-las por teres alergias
Inodoros são seus motivos estratégicos
Antes de colher as rosas... Com alegria
Vá à farmácia e compre um antialérgico...
Se não quer te-las, por não teres a cor do seu agrado
Lembre-se: a genética as enxertam em cores de diversos
Tons... Do cinza ao azul... Da prata ao ouro sagrado
Sem desagrado colherá as rosas desses versos...
Então, plante-as num canteiro do seu quintal
Deixe ao tempo o encargo de alimenta-las e regar...
E ao seu próximo oferta-las num roseiral
Quem sabe um dia por elas você vai se apaixonar?
Enfim, se não quer te-las porque delas não gosta
São sem motivos pra não se ter rosas...