NOMES DA CACHAÇA
Água-benta, água-de-briga,
arrebenta-peito, abrideira,
birinaiti, bagaceira, purinha,
boa, cinquenta e um, danada,
Amansa Corno, Cura-Veado,
canjebrina, jinjibirra, mé
minduba, zuninga, saideira,
esquenta-por-dentro, marafo,
Kara de Pau, quebra-goela,
sumo-de-cana, piribita,
Quarqueuma, toma-juízo,
quebra-munheca, caninha,
birita, pinga, branquinha,
parati, brasileira, Doidinha.
São mais de 30 nomes que
dão à aguardente, cachaça
que é de tanta gente, que
curte essa bebida popular,
da qual deriva também
a famosissíma "caipirinha"!