Vermelho
Quando ela nasceu foi embrulhada em uma manta vermelha
Vermelhos eram os seus lábios
Vermelhas também foram as marcas deixadas pela surra que levou quando quisera usar as roupas da mãe
Vermelho era o batom, vermelha era a caixa de maquiagem
Vermelho era a cor do primeiro salto alto que usou
Vermelho era a cor dos revolucionários que tanto estudava
Vermelho era a cor do amor
Vermelho era a cor do seu universo
Vermelho também foi a cor que ficou no chão quando foi arrastada por dois quilômetros e meio presa a um carro
Vermelha são as flores lançadas sobre o corpo dela
Ela está vermelha! Ela é o vermelho!
O vermelho vive!