LEMBRANÇAS
 
Quero ficar aqui... apenas...
a contemplar as folhas mortas;
ouvir do vento as cantilenas
e seu sussurro batendo as portas.
 
Como o vento o tempo passa;
Folhas rolam pelas escadas;
Não... não há ilusão que refaça
Os passos nas estradas...
 
Então assim, penso nas horas
que já não posso mais perder,
pois partiu a juventude... a aurora...
e aos poucos chega o entardecer.
 
O outono chega rubro de saudade;
reminiscências de folhas banhadas...
Ah! Lembrança porque me invade
nessas longas horas caladas?...


( Imagem google)