VESTIDOS DE ÉPOCA

Eu adoraria ter vivido

no século dezenove pois,

nele, as mulheres desfilavam

com seus belos vestidos.

Nas ruas, praças ou igrejas,

elas exibiam formosas seus

belos trajes ornamentados

com rendas, fitas ou babados,

algumas vezes eram bordados.

Por baixo da saia rodada, havia

ainda uma boa armação, a

qual aumentava o volume,

chamando, assim, a atenção.

Jovens senhoras ou mocinhas,

usavam chapéus como um

complemento ao vestuário,

geralmente com o mesmo

tecido e cor de seu vestido,

era uma delicadeza em flor!

Isso realçava sua beleza e

as deixava mais feminina,

dando-lhes ar de nobreza!...