BICHO FEIO
1
ayruman · Chapada dos Guimarães, MT
11/10/2011 · 7 · 12
Quando Tucum chegou,
O café já estava quentinho no ponto.
Tucum não pensou duas vezes.
Pegou seu alforje de caçador.
Sorveu o pretinho sem açúcar.
Fez uma cruz na testa.
Deu três voltas em torno da casa.
E pisou firme no chão.
No fundo do quintal o bicho defecava e gemia.
Agora não dava mais pra voltar atrás.
Tucum chamou por seu sabiá.
Ele sabia o que tinha de fazer e fez.
Naquele momento o bicho buchudo ficou verde.
Olhou prum lado, olhou pro outro.
Deu um esturro danado de feio.
Estropiado jogou o rabo nas costas,
pulou o muro encardido
e embarafustou-se na mata adentro.
E o povo daquele lugar,
nunca mais foi atormentado