" Juventude"

" Aceitar o envelhecer com alma jovem é um prêmio para poucos"

*

Há quem confesse muita tristeza

Por ter vivido tempo demais,

Não compreende que a beleza

Da nossa alma não morre jamais.

*

A vida marco o nosso rosto,

Deixando rugas de recordação

Cabelos brancos causam desgosto,

Entristecendo nosso coração.

*

Mas quem é sábio não valoriza

Esta imagem em degradação;

E sim a alma que concretiza,

Experiência, amor, paixão

*

Existem jovens que já são velhos,

Pois vivem tristes sem emoção;

Vidas perdidas, sonhos vazios;

Alma cansada, na solidão.

*

Juventude é um prêmio eterno,

E poucos tem o prazer de ter;

É o verão em pleno inverno,

É a batalha para não morrer.

*

Jane Rossi

*

( Poema premiado no concurso " Poeta do Ano " em 2005 na Universidade Guarulhos)