Legado
Esther Ribeiro Gomes
Abro a janela, na noite bela,
vento que passa dá o ar da graça,
muito traquina, balança a cortina,
beija meu rosto, leva o desgosto,
vê meu tormento, me dá um alento...
Frente à janela, me espia a lua,
invade a alma, me sinto nua,
sabe que o amor se foi no vento,
noite comprida de solidão,
legou-me o tempo, desilusão!
Restam lembranças amarrotadas,
fotografias amareladas,
sonhos perdidos nas madrugadas,
amanheceres sem emoção,
desesperança no coração!
O vento partiu, deixou um legado,
é pela noite, apaixonado,
mandou a brisa me dar alento,
me deu carinho, doce momento,
então voei, nas asas do vento!
Eu entendi o seu recado,
vou abraçar sábio legado,
esquecer o triste passado,
enfeitar de flores a caminhada,
trilhar uma nova estrada
e ser pela vida, apaixonada!