BRIGUE PALHAÇO

BRIGUE PALHAÇO

BRIGUE DILIGENTE! POR IRONIA PALHAÇO!

BUFÃO DO RISO, NAVEGA NO RIO.

NO RIO DO LAMENTO. NO RISO DO REINO.

NO RIO DE LÁGRIMAS DO PRANTO DE HERÓIS, CHORO CABANO.

GRÃO-PARÁ, PROVÍNCIA DE LUTO,

COLÔNIA EM MORTALHAS VESTIDAS,

O BRADO FORTE UM ANO APÓS AQUI NÃO FORA OUVIDO.

O NORTE NÃO ESCUTA O GRITO NOBRE,

DO REGENTE PORTUGUÊS “INDEPENDÊNCIA OU MORTE”.

INDEPENDÊNCIA NEGADA, MORTE AOS CABOCLOS DO NORTE

FILHOS DA PRINCESA LOUÇÃ.

AMORDAÇADOS PARA A VIDA EM GRITOS CALADOS COM CAL,

AFOGADOS EM ÁGUA SUJA GUAJARINA.

MATANDO GENTE COM SEDE, COM SEDE DE SEDE D’ÁGUA

SEDE DE SONHAR A LIBERDADE,

SOB AS ORDENS DO ESTRANGEIRO

COMANDANTE DA IMPERIAL ARMADA.

INTRIGAS, FUTRICAS E AMBIÇÕES

TEMPESTADE DE COBIÇA, PODER E PAIXÕES

NO ELEVADO PATAMAR SOCIAL.

RESPINGA EM REVOLTA E DOR

AOS CABANOS DAS BAIXADAS.

SIMPLESMENTE ACUSADOS

DE UM CRIME POR CALÚNIA

ATENTADO QUE OFENDEU AOS COROADOS.

GENTES POBRES, HUMILDES DA FLORESTA

RESPONDERAM COM A VIDA

O ALTO PREÇO DA ESPERA VIVIDA

NOS PORÕES DA NAU “PALHAÇO”.

ACM Cavalcante
Enviado por ACM Cavalcante em 15/06/2013
Código do texto: T4342539
Classificação de conteúdo: seguro