MISÉRIA DE SECA MOLHADA
MISÉRIA DE SECA MOLHADA
ERA SECA! TERRA DE CHÃO QUEBRADO,
NUM DAVA NEM PRA PLANTAR,
UM PÉ DE MILHO NÃO DAVA,
NEM PROS BICHO ALIMENTAR.
OS HOMENS DE TERNO E GRAVATA
VINHAM VÊ A SITUAÇÃO,
E MUITA PROMESSA FAZIA
EM TEMPO DE ELEIÇÃO.
ENTRA ANO E SAI ANO,
E A SOLUÇÃO DA ESTIAGEM NÃO VEM.
A GENTE APELAVA PROS SANTOS,
ENTERRAVA OS QUE MORRIAM,
ANIMAL E GENTE NA TERRA SECA DO CHÃO.
DE REPENTE COMPORTAS DO CÉU SE ABREM,
É ÁGUA EM MUNDARÉU,
A GENTE CHORA E AGRADECE
A ÁGUA VINDA DO CÉU.
E A CHUVA FORTE CONTINUA,
É DILÚVIO NA TERRA OUTRA VEZ,
CUMPRINDO A PROFECIA,
DO SERTÃO QUE VIROU MAR.
A CHUVA TROUXE O RIO
PROS TELHADOS DOS CASEBRES,
LEVOU NOSSOS QUASE NADA
QUE A GENTE TENTAVA SALVAR,
SÓ NÃO COBRIU O CAMPANÁRIO
PARA O CRISTO ABENÇOAR,
OS RETIRANTES DA SECA MOLHADA
DO SERTÃO QUE VIROU MAR.