MEU PAI, MEU SANTO, MEU HERÓI.
MEU PAI, MEU SANTO, MEU HERÓI.
QUE SAUDADES! VELHO AMIGO.
QUANTA SABEDORIA!
QUANTA PAZ! QUANTA LUZ!
TUA PASSAGEM PELA TERRA,
FOI UM EXEMPLO DE MISSÃO DESDE MENINO,
QUANDO LEVAVAS A COMIDA DO SANTO
ONDE NINGUÉM QUERIA IR.
AJUDAVAS O PADRE EM TROCA DO SABER,
CONHECESTES O AMOR A PÁTRIA NA JUVENTUDE.
VIVENCIASTES AS LUTAS DOS ANOS TRINTA,
TRINTA E DOIS, A DITADURA VARGAS,
A SEGUNDA GUERRA.
DEPOIS SONHAVAS POR UM MUNDO MELHOR,
UM MUNDO DIFERENTE,
QUE PASSASTES NA MEIA IDADE A BUSCAR.
POR VÁRIOS CAMINHOS PERCORRESTES,
NA PROCURA DO TEU ELO ESPIRITUAL.
ENQUANTO PROCURAVAS,
ACUMULAVAS CONHECIMENTOS,
E ASSIM NA VELHICE O VELHO GUERREIRO ENCONTROU A SUA VERDADE.
PASSANDO ENTÃO A ENCAMINHAR AS PESSOAS,
FAZENDO UM TRABALHO ALTRUÍSTA,
PRATICANDO SUA FÉ CENTRALIZADA EM DEUS E MEISHU-SAMA,
DEDICANDO COM AMOR E PERSEVERANÇA,
DEIXANDO AOS DESCENDENTES
O EXEMPLO DE HONESTIDADE
E LEALDADE NA VIDA MATERIAL,
FÉ E RELIGIOSIDADE
SOB O PONTO DE VISTA ESPIRITUAL.
OBRIGADO MEU DEUS!
PELA PERMISSÃO DE TÊ-LO COMO PAI
NESTA NOSSA PASSAGEM TERRENA,
OBRIGADO, MEU PAI, MEU SANTO, MEU HERÓI.