Processo de Viver
Difícil é o processo de viver.
Nada é fácil.
Tudo chega com dificuldade.
Tudo é um risco.
Pouca coisa vale a pena.
Enquanto estamos aqui.
E essas poucas coisas
São as que menos valorizamos.
O processo de viver.
Apresenta-se gradativo
Desde que nascemos.
Somos involuntários nesse processo.
A cada dia vencemos novos desafios.
Procuramos novos problemas.
Ou eles se chegam pra nós.
E temos que vencê-los.
O processo de viver
Arrasta-nos a todo o momento
A batalhar.
A vencer.
Não se admite perda
No processo de viver.
Mas a ela faz parte.
Embora não aceitemos isso.
Perdemos
E muitas vezes perdemos feio.
Caímos
Prostramo-nos.
Ás vezes levantamos
Às vezes não.
Porém uma coisa é certa:
Não podemos fugir de viver.
Ou corremos o risco de morrer de diversas mortes.
Cálamo de Poesia
08.06.13