paixão

sobre a mesa

a toalha que cobre

a madeira,

que esconde os vincos

o sinuoso risco da velhice

e que segura o jarro florido

de flores ariscas e varejeiras

sustenta os pratos do jantar

que logo mais será servido

quando o pai chegar...

o chão segura a mesa

e algo de terra segura o chão

numa vertical paixão

que vai grudando uma

coisa na outra