A última poesia
Toda poesia é o passado
do último instante de vida.
Toda poesia no presente
é uma forma de ser suicida.
O começo de uma poesia
o vivido, se passado em si
de presente ainda contido.
O fim de uma poesia
o dito, morto em presente
pois passado ao agora ser escrito.
Portanto, toda poesia
presente agora ao ser dita
é o fim de uma vida,
porque todo passado escrito
torna-se a arte do momento em que respiro
[pela última vez:
uma forma de morte vivida.