nº 1

Da corrente

Decorrente,

Muito fluente,

Do afluente

Que se sente

De tão rente...

De tão quente...

Caliente,

Surge emergente

O sangue indolente,

Expesso e diferente.

Do corpo quedado

No chão gelado

Sai encarnado,

Antes de coagulado,

O liquido enviado

Pelo coração falhado

De um quase finado

Homem ou soldado.

Destino pio,

Em clima frio,

O deste rio

Que escorre em desvario

Por leito vazio.

Que coisa estranha...

A facilidade com que se entranha.

Valdevino