A MOÇA MORENA
A moça desce a ladeira
Como se fora corriqueira,
Mas ela é, na verdade,
A mulher mais rara e bela
De alma pura e singela
Que já pisou nesta cidade.
A sua pele suave e morena,
Que de grande parece pequena,
Pela sua etérea meiguice
Que D´us mandou para mim
Antes do meu amargo fim,
Antes da minha velhice.
O seu fulgurante sorriso
Resvala no rosto tão liso,
Me deixando paralisado
De amor, de ardente paixão,
Que queima o meu coração,
Fazendo-me sentir amado.
As auras em seus cabelos
Passou a arremetê-los
Em minha face Iemenita,
Então fiquei só sentindo
Este momento tão lindo
Com esta moça bonita.
(YEHORAM)