DOCE ENGANO
Sobre flores fiz meu altar
Em campos verdes corri
Ouvi gorjeios canários
Outro mundo conheci
Mas assim como o vento
Leva a chuva, muda o tempo
Alterou meu universo
Ficou só o pensamento
Não sabes tu, Ó mancebo
O que isso te custará
Amor assim igual ao meu
Só se o mundo reinventar
Não se deve agir assim
Não é salutar essa permuta
Deixar o velho, pelo novo
É ter falsa conduta
Enfim alargo meus braços
Dou-te o meu perdão
Se voltares logo, sem demora
Permanecerá em meu coração