Povos indígenas

Os povos indígenas que habitavam o litoral do atual território brasileiro há

Quinhentos anos - como os Potiguares, os Caetés, os Tupinambás, os Tupiniquins, os Carijós - tinham formas semelhantes de organização e de Divisão das riquezas.

O chefe não resolvia sozinho os problemas da aldeia. Para isso era formado Um conselho dos mais velhos, formado pelos homens com mais de quarenta Anos, que se reunia com frequência.

As decisões eram tomadas após um longo processo de Convecimento

Pelos chefes que passavam horas discursando, explicando, até Conquistar o apoio do conselho dos mais velhos e do pajé, o Lider Espiritual do grupo.

A capacidade para argumentar e o talento para convencer eram

Qualidades muito apreciadas entre os índios.

Entre os índios, os alimentos obtidos eram divididos igualmente entre

Todos e não havia uma preocupação com o acúmulos de Riquesas.

Laima Mesgravis.
Enviado por Silas Mafra em 15/05/2013
Código do texto: T4292143
Classificação de conteúdo: seguro