DINHEIRO EMBAIXO DO COLCHÃO

Era um costume de antigamente

guardar dinheiro embaixo do colchão.

Depois, veio a a tal modernidade e

abriram-se muitos bancos na cidade

E as pessoas, por ser uma novidade,

resolveram depositar neles seu dinheiro.

Mas, hoje, alguns ainda resistem: são

os mais velhos e mais humildes, que

preferem deixar seu rico dinheirinho

embaixo do colchão, bem escondidinho.

Sabe, eu não tiro deles a razão, pois

pagamos tantas taxas e juros a essas

instituições, se temos conta bancária,

investimentos como a aplicação, o

lucro das agências é o dobro, então.

Sem contar o risco de assaltos, das

saidinhas do caixa eletrônico ou até

dos sequestros relâmpagos, ou da

possível clonagem do nosso cartão.

Por isso, concordo com essa gente,

que põe o dinheiro embaixo do colchão!