O QUE EU PODERIA DIZER...
O que eu poderia dizer que já alguém,
no mundo literário não tenha dito?
Por mais que fale mal ou fale bem
poderá já num livro estar escrito.
Talvez não elevei meus pensamentos
com tanta elação que os grandes sábios,
pois estudo, penso, e logo os tormentos
me bloqueiam a mente nos meus lábios.
Pode ser tão falha minha formação
que não me deu profundos saberes
para extrair a luz da escuridão
e iluminar a terra e os seus seres.
Não sei se sei alguma coisa nova
pois tudo que sei foi o que li em livros,
e livro é coisa que me comprova:
Alguém que já pensou e fez os crivos.
Por que eu desejo tanto ser poeta,
se dentro em mim só penso em amar,
se numa mulher só penso, em linha reta,
e deixo a poesia, no peito, ela rasgar?
Enchi de arcadismo as informações,
no estilo pastoril eu quis compor,
falei de tantas coisas, dos corações
que tanto já sofreram de amor.
Mas não falei u´a frase que seja eterna,
pois tudo quanto vou dizer, vi Camões,
dizendo, a quinhentos anos, em frase terna,
que o amor arde, que é doce as ilusões.
Melhor que aqui termine estes versos,
e eu os cole em minha página do nada
onde já tem lá os escritos diversos
e ninguém possa dar uma espiada.
(YEHORAM)