Lobotomia
Pedem o teu coração pela falta de sonhos. Eles desejam tua alma
Reclamam magníficas poesias, verdades, e essa tua fugaz sanidade
Sabotam teus calcúlos, e tuas lindas pinturas, com bastante calma
E com parcimônia, assaltam pedaço por pedaço de tua austeridade
Quando entenderão que fé e salvação sucedem um sonhador?
Quando a felicidade fast-food vai fechar suas chagas para sempre?
“Façam o que dissemos, e não o que fazemos”: brandam sem dor
São pecados de omissão, é ou, mentir, ou viver, a regra da mente
Deixem-me a sós comigo, e então suguem minha energia, senhores
Mas deixem as paredes como estão, elas sabem tudo sobre mim
Me protegem do frio de seus corações, de suas sufocantes flores
Elas escutam minha angústia, e riem. O diabo as inveja, em fim.
Lembre-se que os deuses há tempos estão em ressaca profunda
Sedados pelo divino narcisismo que seu poder infinito engendrou
O Universo, ainda tem suas leis, então, diga todos os seus “nuncas”
Tome todo o sangue que puder e goze das vitórias do teu suor.