A VIAGEM
Assim fiz mais uma tentativa:
saí de mim e fui me encontrar pelo mundo;
busquei amores e todos
os desdobramentos das alegrias,
dos excitantes gozos, do adeus e da saudade
Enfeitei chuvas, cortei caminhos,
afiei navalhas em carnes dilaceradas,
colhi espinhos
As flores que um dia desabrocharam,
murcharam insossas
As bandeiras que, muitas vezes,
desfraldaram com garbo,
se quedaram rotas
Os incensos se exauriram dos
seus perfumes vãos e
o lobo faminto devorou
toda a intenção da mais remota emoção
Saí ferido, derrotado, desfalecido
Entrei em mim de novo
a arrumar bagagens para a próxima viagem
© Fernando Tanajura
Siga-me no Facebook: www.facebook.com/fernandotanajura
Link de divulgação de meu LIVRO DAS TROVAS:
Livraria Cultura:
http://www.livrariacultura.com.br/p/livro-das-trovas-46354494