Servem-se livros
Os livros servem
para serem mordidos,
para serem degustados,
para serem abertos,
para serem rasgados.
Labaredas de fogo pálido
em pálidas páginas de histórias
História contada e recontada,
Vista e revista,
publicada e republicada.
Os livros servem
aos mordidos,
aos degustados,
aos serventes,
aos abertos,
aos contados,
aos rasgados.
Os livros servem-se
de suas páginas pálidas
de seu pálido fogo,
de sua história,
de sua vista,
de sua revista,
de seu público,
de sua República.