FRENTE FRIA

Elas tomam forma

na Patagônia,

tomam forma

nos Andes.

E são empurradas pelos ventos,

trazidas pelas correntes marítimas,

até nos atingir

sem cerimônia,

sem piedade.

E tudo começa

com chuvas,

chuviscos.

Às vezes,

duram horas,

outras vezes,

duram dias.

Então, ela chega,

às vezes,

com céu azul,

outras vezes,

com céu acinzentado.

A temperatura cai,

bruuuu...!

os pés congelam,

bruuuu...!

acendam o fogo,

bruuuu...!

procurem os cobertores,

bruuuu...!

vistam os casacos,

bruuuu...!

Vai gear,

vai nevar.

O sol da manhã,

chega com os campos esbranquiçados,

o ar gelado,

fumacinha saindo pela boca.

Outras vezes,

é apenas um céu acinzentado.

um vento cortante,

e a neve caindo,

fazendo a alegria dos turistas.