Um presente ausente.
Vou te dar um presente,
mas vai ter que vir buscar;
não é nada reluzente;
qualquer centavo pode pagar.
Um presente que já estou
a te presentear
Aquele que o tempo
pode mudar de mãos,
se não souber manusear.
Se bobear vai perde-lo,
e o tempo que rodeio
pode enfim acabar.
Se não quer atenção,
me avise, diga "não",
para outra vir buscar.