Dar à luz

Inspirada em "Formiga e verso", do grande poeta Tony Bahia

Versos são mais que amantes,

mais que companheiros,

versos são pedaços de nós mesmos...

devoram-nos feito formigas,

nosso doce veneno

é seu precioso alimento...

Versos se escondem nas estantes,

nas gavetas da alma.

Às vezes são pergaminhos

que ficaram esquecidos,

mas de vez em quando renascem

para que nós mesmos renasçamos,

como uma mãe renasce

quando dá à luz um filho.

Amamentamos os versos

com nossas dores sentidas ou inventadas

(faz diferença?)

E eles crescem

e andam sozinhos

por caminhos

que não sabemos

porque não são mais nossos!

Outros vão namorá-los,

admirá-los,

fecundá-los...

até que nasçam outros versos!

Ane Rose
Enviado por Ane Rose em 01/05/2013
Código do texto: T4268578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.