Choque de realidade

No fogo é feita a espada

no altar é ovacionada a glória

Ao pior candidato é dada a vaga

e na guerra, ao mais destruidor a vitória

Para o mais ligeiro, o premio na chegada

ao criterioso, a derrota por ser atento ao caminho

Para o palhaço, aplausos na sua entrada

e ao professor, nem mais uma maçã como forma de carinho

Ao poeta, elogios pela sua dor

ao doutor, críticas por não ter curado

Ao ouro, ambição pelo seu valor

e ao lavrador, desprezo pelo seu arado

À justiça, uma dose de realidade

e aos "piores" um pouco de reconhecimento

Pois para haver crescimento tem que haver oportunidade

e sem à dar liberdade, não se descobre um talento

Fabiano Henrique
Enviado por Fabiano Henrique em 23/04/2013
Reeditado em 24/04/2013
Código do texto: T4256052
Classificação de conteúdo: seguro