Inquietudes do Poeta
Não se pode brecar a poesia..
deixa ela fluir..
como água brotando da fonte..
espalhando graça por onde anda..
saciando a sede dos devoradores de textos..
Deixa a poesia ser livre..
sem correções,
barreiras..
métrica..
porque o ritmo,
a rima,
e o verso..
caem:
ou despencam das janelas dos telhados
dos olhos dos poetas?
Deixa a poesia esfriar, poeta...
Porque o forno é, muitas vezes lento...
e a quentura,
vai em banho-maria..
mas o final..
Gran-finale!!
Aquieta, afinal, a poesia..
acalenta ela no seu peito insone,
fruto já de tantas madrugadas poetando.
deixa ela fluir, poeta:
sem medo..
sem técnica:
inspiração, apenas.