rasgue o chão

Abandona-te da terra

Amada, que já velha

É superada!

alem de teus olhos

há mais flores que

grão de areia

suba outros Versos,

outros olhos, e sinta dos

sonhos, o descampado

que te aparece

E dance na linha impura

Nas canoas que lhe sustenta

Viva cada segundo,

vai fundo na terra do sentimento

E conheça outro mundo

esse e do porvir

O pombal do eterno

O rei sol e o inferno

E ponha suas veias

Nas passadas, pois

Pisando com sangue

O chão que tu pisas

É teu e rasgue-o forte

como o chão a enxada..