o que ficou foi isso.

O que ficou depois

Que tudo passou foi

Um espanto, não

Esse da brevidade

Poética: que nos

Enche o peito e nos

Diz: “isso é vida’

Que nos adorna

Da dor e nos põe

Na latente do sol

Um espanto surto

Desses que fabricam

Loucos e ditadores;

Que esculpe delinqüentes

E alguns pastores,

Que afoga a vida

Em apocalipse e abismos

O que ficou foi isso,

Um buraco que fabrica

criminosos, que nos deixa

Impuros, duros, desalentados;

Amordaçados, aterrorizados...

Sem eixo, de alma evaporada,

Todos desacordados,

desancorados à deriva

numa acidez profunda

o que ficou foi isso

depois que tudo passou