Fome
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Incorrigíveis, os macacos
Ostentam suas partes pudendas
Comem bananas
Pulam de galho em galho
Distraem os humanos...
A língua ferina é de longo alcance.
Fere onde as palavras possam chegar...
Com a internet, as palavras chegam a qualquer lugar,
Não há abrigo contra língua ferina.
Como tudo passa,
Até a maledicência é impermanente,
Não subsiste...
A garrafa de licor de Amarula é minha,
Mini-homenagem ao amigo,
Sem cale-se...
Puxa-me pela idéia a cidade de Nouméa...
Na Nova Caledônia andam nascendo flores,
Permito-me passeios...
Estribados na verdade,
Homens equilibrados
Desfilam elegantemente
Em seus cavalos, a partir de Tróia...
Na cidade de Esparta, a educação era austera.
Sua população aprendia artes militares
E era treinada para suportar a fome,
Suportar o frio
E a guardar segredo.
Quem ensina a falar sem medo?
Nos mercados e supermercados
Fazem-se compras para matar fomes presentes e futuras.
As fomes passadas não preocupam mais.
Se não fossem as fomes futuras, não haveria mais fome,
Porque as presentes logo viram passado
E não preocupam mais.
O futuro abastece o presente incessantemente...
Não há como fugir da fome.
Se deixar,
Vou ficar escrevendo até amanhã
E este testamento não acaba...
Fim
-----------------------------------------------------------
Informação:
A Nova Caledónia é uma possessão francesa na Oceania, que compreende a Ilha da Nova Caledónia e ilhas adjacentes, as Ilhas da Lealdade, as Ilhas Chesterfield e mais alguns grupos menores de ilhas e atóis. O território mais próximo é Vanuatu, a nordeste, seguindo-se Fiji, a leste, e uma série de territórios australianos: o Território das Ilhas do Mar de Coral, a oeste, a Ilha Norfolk, a sudeste, e a ilha Lord Howe e recifes próximos, a sudoeste. Tem o status de pays d'outre-mer (país ultra-marino) desde 1998. Seu nome deriva do nome latino da Escócia.
Capital - Nouméa
Fonte: Google