Na Beira do Cais
Na beira do cais,
Chegadas, despedidas
Mensagens, acolhidas,
Vindas e idas
No vai e vem das ondas.
Face dourada,
Da espera incessante
De alguém distante.
A lágrima rola
Na face que chora,
De olhos cansados
De tanto esperar.
Na beira do cais,
O coração palpita,
Alma aflita,
Recorre a visita
Da solidão.
Na beira do cais,
Segredos se vão,
Ficam histórias,
Apenas memórias
De uma ilusão.
A maré ocila,
A lua acompanha
O triste poema
Daquele que ama.