ser ou não ser,

tempo foi meu amigo

estreito e dessa intimidade

me fez um astro aturdido

que não se sabe minério ,

sabe-se apenas ternura;

um rio que vaga longe

das pedras e dos ventos

escandalos e que apenas

no final da tarde, quando

o tempo colapsa, se apruma

num pouco de vida, e se

entrém com o som das águas

ser ou ser aparecido

eis a questão desse

astro vencido, que

se apagar é enterrrado

e se muito brilhar é

abatido

---------------

tempo foi meu amigo

estreito e dessa intimidade

me fez um astro aturdido

que não se sabe minério ,

sabe-se apenas ternura;

um rio que vaga longe

das pedras e dos ventos

escandalosos e que apenas

no final da tarde, quando

o tempo colapsa, se apruma

num pouco de vida, e se

entrém com o som das águas

ser ou ser aparecido

eis a questão desse

astro vencido, que

se apagar é avidamente

enterrado, mas se muito

brilhar, é duramente abatido