régua de medir a vida

a duas ruas da rua do fogo

a três casas do mercado central

na mais bela das casas , na mais velha

das casas :

morava catarina...

um menina já moça

de pernas que já falava

de coisas:

eu amava tanto catarina

como se eu já tivesse um coração

a duas ruas dali, perto do rio,

já chegando fora da cidade,

eu via que o mundo era grande

como se já tivesse outra idade

catarina era dali, de perto da rua

do fogo, daquela idade que eu tinha

uma assombração de pequeno...

o mundo era mesmo grande

e a solidão acompanha como

se fosse a régua de medir a vida