O Mar
Devagar se abre e sussurra
Nas sombras compartilhadas
Já no escuro da noite que chega
O verde jade anuncia o prenúncio.
Os sentidos vêm de dentro para fora
Voam e agregam-se aos sons
Imagens ainda da remota alma
Sensíveis como as cores do arco-íris.
Dolente ao acordar o sol
Os peixes se alvoroçam
Pássaros sobrevoam essas águas
Que brilham em filetes dourados.
O fulgor do dia se faz em pisca-pisca
Desnuda o dia que se veste de azul
Para o infinito de todos os horizontes
Em êxtase da natureza que canta.
Aparecem as garças a farfalhar
Nas ondas e lençóis de água
Que sugerem sutilezas de amores
Como colares de corais e pérolas.
O mar é uma contemplação
Que amanhece o dia intimamente
No ato dos que amam esse nascimento
E sublimam essas visagens cristalinas.
Cliques do instantâneo !
IáraPacini