RIO ESTAGNADO
Essas águas paradas
do rio
não correm
tal como as idéias presas
na memória
Tudo devia fluir
como um rio desdobrável
Folhas soltas
de papel ainda não escrito
também estão paradas
nos limites de um copo d’água
— como um poema
que não surge
com o adormecer da tarde