Arroz papa.

Rio, 28.02.13.

Arroz papa.

O arroz papa renunciou

seu lugar à mesa do mundo,

deixando o povo todo

alarmado e confuso.

o que será que o levou

a tomar atitude tal?

Será que foi a água morna

e a acidez dos temperos?

ou a textura lodosa

e sem sal da cúpula cereal?

Há quem veja nesse ato, toda

a grandeza do arroz representada

em sua estrutura integral,

um chamado para que

voltemos a postura da boa

e velha receita original.

Deu-se então a necessidade

de eleger outro arroz

para dar continuidade ao papado.

E as especulações agora

giram em função,

de saber de qual lugar

do mundo será esse grão.

O arroz papa que é pop,

pra muitos representa também

alimento e sustentação

maior do organismo.

Logo esse novo grão

será revelado na praça,

assim que os mestres

cucas começarem a fazer sua fumaça.

e anunciarem em uníssono:

Habemus arroz papa!

Clayton Marcio.