PRIMAVERA DE DOR

Foram muitos dias enegrecidos pela minha solidao

Sempre deparando-me com pessoas vazias

Caminhante andava eu a beira do meu precipicio pessoal

Nao enxergando nenhum ponto de luz no ceu da minha alma.

Segui tentando,buscando pelos restos de sorrisos

A cura para meu vazio existencial

Queria encontrar essencia primaveril humana

E sabia que seria dificil de encontrar.

Apos muitas vezes pensar em fechar-me para o mundo

Sem que esperasse aparecer tao fulgurante beleza

Apareceste-me de relance como aparecem os raios de sol

Depois de terrivel tempestade angustiante.

Era maravilhoso ouvir as palavras desprenderem-se de teus labios

E sem reservas ,no mais intimo do meu querer

Deixei a aurea de teus sorrisos invadirem-me por todos os lados

Era a primavera da paixao humana chegando ao meu ser.

Talvez nunca percebestes na intençao verdadeira das minhas palavras

Em sempre dizer que eras uma fonte de luz humana

Que emanava intensos raios de bondade

Sonhando um dia,ter pousado em meu coraçao

A tua doçura,o teu afeto,a tua afeiçao.

E pouco a pouco vi em mim uma paixao arrebatadora surgir

Crescendo em cada sorriso teu espontaneo

Em cada palavra tua escutada ao longe

Tudo agora tido como doce engano.

Porque hoje soube em poucas palavras escritas

Que teu coraçao agora tinha dono

E por pouco tempo minha alma enlutou-se gravemente

De tudo que sentia em relaçao a ti,nao mais meu raio de luz.

Os que te conheciam desejavam-te felicidades

Eu juro que quis,mas nao consegui...

Travei quando meus olhos encheram-se de lagrimas

Eu juro-te que tentei,mas estava muito amargo

Doia tanto em meu peito que eu nao acreditava

Que a primavera,antes tao sublime,passava.

Eu sei ao certo que na mesma medida

Em que o coraçao dele eleva-se em risos

O meu enterra-se em trevas pavorosas.

Que o poema que tanto pedia-me

Ao inves de escrito com alegria

Agora fosse escrito na tristesa plena

Em que minha alma despede-se da tua alma.

VANDERLI ALVES(22 FEVEREIRO 2013)