ANA BEATRIZ
Os lábios esguios,
os cabelos, doces fios
e o sorriso beanguela.
Os olhos vivos,
escura janela,
d'uma alma pequena
d'uma vida serena.
O amornar da pele,
nas dobras das coxas;
e no vão dos dedos
a ausência de medos.
A vida, a manha
e o choro:
melodia, santo coro
da sobrinha que
eu sempre quis:
Ana Beatriz